750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Caviar et Nutella
21 janvier 2008

Tartine fine poires et fourme d'ambert, au caramel balsamique

Tartine fine poires et fourme d'ambert, au caramel balsamique
Le fourme d'ambert, ça tue un ours ! Tout le monde sait ça, surtout ceux qui n'aiment pas trop le bleu car ils le trouvent trop fort... Idéal pour l'adoucir : des poires, et surtout des tas d'ingrédients "doux" comme un mélange de noisettes/ amandes,...
Publicité
27 novembre 2007

Fondue de poireaux aux noisettes façon risotto

Fondue de poireaux aux noisettes façon risotto
J'avais envie d'une bonne fondue de poireaux! Mais j'en mange souvent, ras le bol de la banale fondue de poireaux à la crème... J'avais envie d'un ingrédient secret qui lui donnerait un charme. En plus je trouve la crème fraîche un peu écoeurante. Pourquoi...
6 décembre 2007

Biscuits de Noël au gingembre

Biscuits de Noël au gingembre
Moelleux au centre, croustillants aux bords, parfumés au gingembre... Ces biscuits de Noël sont parfaits pour offrir. Biscuits de Noël au gingembre Ingrédients - 150 grammes de farine complète- 150 g de farine blanche- 2 cc de gingembre frais râpé- 1...
25 novembre 2007

Des épices pour les cuisinières

Des épices pour les cuisinières
Un petite présentation des cuisinières. Les vrais noms sont cachés pour l'anonymat et pour que nos voisins continuent à venir manger chez nous, sinon ils risqueraient de s'enfuir. Et puis les noms d'épices sont tellement plus appropriés... - Paprika ,...
13 décembre 2007

Nouilles sautées aux pois mange-tout

Nouilles sautées aux pois mange-tout
Pendant les dernières vacances, je suis passée à Paris et j'en ai profité pour faire un tour à l'épicerie japonais Kyoko. J'ai rapporté des "yakisoba", des nouilles à préparer à la poêle, sautées. Rapide et toujours bon! Ingrédients - un paquet de nouilles...
Publicité
28 novembre 2007

Gratin de courge muscade (ou que faire avec du "boursin apéritif"?)

Gratin de courge muscade (ou que faire avec du "boursin apéritif"?)
Que faire avec du "Boursin apéritif"?A la base, on l'avait acheté en prévision d'une soirée chez des amis, pour avoir un petit quelque à apporter. Mais on a oublié! Ca se présente sous forme de petits cylindres de fromage (pour le nôtre : boursin aux...
25 novembre 2007

Repas express du dimanche soir : bouillon et galettes crémeuses complètes

Repas express du dimanche soir : bouillon et galettes crémeuses complètes
Traditionnelle mais ô combien efficace, nous avons terminé notre semaine par l'alliance d'un soupe express et de petites galettes... Censées être une expérience improbable, ces galettes se sont révélées délicieuses et épatantes d'un point de vue nutritionnel....
8 décembre 2007

Tarte 4C

Tarte 4C
4 C... Carottes, courgettes, champignons, curry!Légumes fondants-croquants, et le curry qui relève le tout, j'ai beaucoup aimé. La texture si particulière venait sans doute de la façon de couper les légumes en "tagliatelles"... Vous n'êtes pas obligés...
25 novembre 2007

Le bunker

Il était une fois une colocation étudiante, surnommée "le bunker". Après bien des péripéties contraires à l'esprit même de la cuisine (des souris, un chat, la vaisselle pas faite, des plaques électriques difficilement maîtrisables...), nous avons décidé...
9 décembre 2007

Recette secrète de Tiramisu

Recette secrète de Tiramisu
Nous avons fêté la "fête des lumières " avec un énorme tiramisu... Délicieux au demeurant, mais Paprika tient à garder sa recette "familiale" secrète! Une petite photo juste pour l'eau à la bouche:
Publicité
Caviar et Nutella
Publicité
Archives
Publicité