Biscuits de Noël au gingembre
Moelleux au centre, croustillants aux bords, parfumés au gingembre... Ces biscuits de Noël sont parfaits pour offrir.
Biscuits de Noël au gingembre
Ingrédients
- 150 grammes de farine complète
- 150 g de farine blanche
- 2 cc de gingembre frais râpé
- 1 cc de levure chimique
- 100 grammes de beurre mi-salé
- 175 grammes de cassonnade
- un oeuf
- 1 cs de sirop de sucre de canne
- cannelle
1) Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure, le gingembre, la cannelle selon votre goût.
2) Ajoutez le beurre en petits dés et pétrissez jusqu'à obtenir la texture d'une chapelure.
3) Rajouter le sucre en pluie et mélangez.
4) Creusez un puits au centre, y mettre l'oeuf battu avec le sirop de sucre de canne.
5) Remuez jusqu'à obtenir une pâte souple, puis pétrissez quelques instants.
6) Transférez sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie à hauteur de 5 mm de pâte.
7) Taillez de jolies formes (ronds, coeurs, étoiles, sapins...) et disposez-les sur une plaque beurrée.
8) Faîtes cuire 8 minutes. Sortez les plaques et laissez les biscuits dessus au moins 4 minutes. Puis disposez-les sur une grille afin qu'ils s'aèrent.
Personnellement j'avais mis trop de levure par accident et j'avais taillé des ronds un peu trop grands... Mais c'était délicieux quand même. Enfin je me suis forcée pour ne pas tout dévorer car ils étaient destinés à être offerts.