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Caviar et Nutella
28 novembre 2007

Gratin de courge muscade (ou que faire avec du "boursin apéritif"?)

Que faire avec du "Boursin apéritif"?
A la base, on l'avait acheté en prévision d'une soirée chez des amis, pour avoir un petit quelque à apporter. Mais on a oublié!

Ca se présente sous forme de petits cylindres de fromage (pour le nôtre : boursin aux noix). Et ça se mariait très bien avec la courge muscade, même si je suppose qu'on peut utiliser un simple fromage mi-frais aux noix :) Un repas de midi réconfortant, très simple, plein de goût et de légumes...

cuisine


Gratin de courge muscade au boursin apéritif

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Pour 3/4 personnes

1 gros oignon jaune
Une bonne part de courge muscade
2 tomates allongées
3 petites pommes de terre (ou 2 moyennes)
une boîte de boursin apéritif "rcette aux noix"
de la muscade, coriandre, tabasco

Faîtes revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Epluchez la courge, coupez-la en cubes et mettez-la dans la poêle avec les oignons. Idem pour les pommes de terre coupées en fines lamelles (attention, pas en cubes, car ça ne cuit pas à la même vitesse). Laissez revenir. Couvrez avec de l'eau bouillante, saler. Laissez cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre mais pas trop fondante (car elle va passer au four) et que l'eau soit toute évaporée. Ajoutez la muscade, la coriandre et une pointe de tabasco. Glissez la prépation dans un plat à gratin. Coupez la tomates en rondelles et disposez ces dernières sur le gratin. Répartissez le bousin apéritif. Passer au four bien chaud (210°C? mon four est un peu bizarre) une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'une croûte se soit formée en haut des bousins.

Comme tous les gratins, c'est délicieux réchauffé!

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